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インデックス | 写真 | 材料 | メモ |
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「抹茶あずきゼリー 11/06/30 デザート |
材料 カップゼリー80℃(抹茶) 熱 つぶあん ホイップクリーム甘納豆 |
2)つぶあんを加えて、静かに混ぜ合わせます。 3)型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。 4)固まったら型からだし、ホイップクリーム、甘納豆で飾ります。 |
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2層ゼリー 11/04/15 La・Bit デザート |
カップゼリー80℃(オレンジ) 熱湯 白桃の缶詰 飾り用 メロンみかん |
2) 白桃は缶詰のシロップと合わせ、ミキサーにかけてピューレ状にします。 |
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3色ミルクかん 12/01/21 La・Bit デザート |
3色かんてんL(イチゴ) 牛乳 |
2. 型に流し入れ、冷やし固めます。 3. 同様にメロン・ホワイトも作ります。 |
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3色ヨ-グルトパンチ 11/12/20 伊那工業 デザート |
3色かんてんL (イチゴメロンホワイト各1袋入 80℃以上の熱湯 お好みのフルーツいちごフルーツ サイダー ヨーグルト ミントの葉 |
2)流し舟等の四角の容器に流し込み、冷やし固めます。 3)同様に3色かんてんLのメロン、ホワイトも作っておきます。 |
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あっさりトマトのシャーベット 11/07/17 デザート |
材料(1人分) 完熟トマト ミントの葉 A) 砂糖 レモン汁 リキュール |
(1)トマトは皮をむいて粗みじんに切り、ミキサーにAと共に入れて攪拌する。 (2)バットに(1)を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。 1時間したら取り出し、泡立て器で混ぜ、冷凍庫に戻す。 次にこれを30分おきに2〜3回くり返す。 (3)器に(3)を入れ、ミントの葉を飾る。 |
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アボカドとトマトの冷や奴 11/07/12 デザート |
材料 豆腐 アボカド レモン汁 プチトマト <ドレッシング> マヨネーズ 牛乳 |
豆腐はサッと水洗いし、4〜6つに切る。 アボカドは種を取り、果肉を取り出してひとくち大に切り、レモン汁をからめる。 プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。 ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。 作り方 |
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アンズ入り小豆カン 11/04/15 La・Bit デザート |
粉寒天 水(粉寒天用) ゆで小豆缶 塩(ゆで小豆缶用) アンズのドライフルーツ ミントの葉 |
2. 鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1〜2分煮て、火を止める。 |