1203_デザ-ト 12/03/16


LaBit



献立Mod ( 簡単に作れて美味しい食事 )
インデックス 写真 材料 メモ
「抹茶あずきゼリー
11/06/30

デザート
mori 材料
カップゼリー80℃(抹茶)

つぶあん
ホイップクリーム甘納豆
)熱湯(80℃以上)1000mlにカップゼリー80℃(抹茶)1袋を入れ、1分間かき混ぜよく溶かします。
2)つぶあんを加えて、静かに混ぜ合わせます。
3)型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
4)固まったら型からだし、ホイップクリーム、甘納豆で飾ります。
2層ゼリー
11/04/15
La・Bit
デザート
mori カップゼリー80℃(オレンジ)
熱湯
白桃の缶詰

飾り用
メロンみかん
1) メロンをクッキーの抜き型などで星型に抜いておきます。


2) 白桃は缶詰のシロップと合わせ、ミキサーにかけてピューレ状にします。


3色ミルクかん
12/01/21
La・Bit
デザート
mori 3色かんてんL(イチゴ)
牛乳
1. ボールに3色かんてんL(イチゴ)と80℃以上に温めた牛乳500mlを入れてかき混ぜ、よく溶かします。

2. 型に流し入れ、冷やし固めます。

3. 同様にメロン・ホワイトも作ります。
3色ヨ-グルトパンチ
11/12/20
伊那工業
デザート
mori 3色かんてんL
(イチゴメロンホワイト各1袋入
80℃以上の熱湯
お好みのフルーツいちごフルーツ

サイダー
ヨーグルト
ミントの葉
1)3色かんてんLのイチゴ(60g)1袋を80℃以上の熱湯500mlをボウルに入れ、混ぜながら溶かします。

2)流し舟等の四角の容器に流し込み、冷やし固めます。

3)同様に3色かんてんLのメロン、ホワイトも作っておきます。

あっさりトマトのシャーベット
11/07/17

デザート
mori 材料(1人分)
完熟トマト
ミントの葉
A)
砂糖
レモン汁
リキュール
【作り方】
(1)トマトは皮をむいて粗みじんに切り、ミキサーにAと共に入れて攪拌する。
(2)バットに(1)を流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
1時間したら取り出し、泡立て器で混ぜ、冷凍庫に戻す。
次にこれを30分おきに2〜3回くり返す。
(3)器に(3)を入れ、ミントの葉を飾る。
アボカドとトマトの冷や奴
11/07/12

デザート
mori 材料
豆腐
アボカド
レモン汁
プチトマト
<ドレッシング>
マヨネーズ
牛乳
下準備
豆腐はサッと水洗いし、4〜6つに切る。
アボカドは種を取り、果肉を取り出してひとくち大に切り、レモン汁をからめる。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
作り方
アンズ入り小豆カン
11/04/15
La・Bit
デザート
mori 粉寒天
水(粉寒天用)
ゆで小豆缶
塩(ゆで小豆缶用)
アンズのドライフルーツ
ミントの葉
1. アンズのドライフルーツは大きい場合は食べやすい大きさに切り、器に入れておく。


2. 鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1〜2分煮て、火を止める。