La・Bit |
インデックス | 写真 | 材料 | メモ |
---|---|---|---|
いかとはすの炊き合わせ 12/02/23 La・Bit 魚 |
材料/4人分 いか はす 厚揚げ オクラ A) だし汁 |
いか長さ4cmに切る。 Aはすは、皮むき酢水につける。 B厚揚げは、湯をかけておく。 Cオクラは、塩で軽くもみ熱湯で色だしをしておく。 |
|
イサキの塩焼き 12/05/16 ココネット 魚 |
イサキ 2尾(又は4切れ) 塩 大さじ1 レモン 1/2個 サラダ油 少々 甘酢ショウガ(あれば) 適量 しょうゆ(お好みで) 適量 |
イサキが2尾の場合は、尾の方から頭に向かってウロコをこそげ取り、盛り付けた時に裏側になる 側の腹に 切り込みを入れて内臓を出し、身の厚い部分には切り込みを入れて両面に塩をする。 |