1205_レシピ集 12/05/16


La・Bit



献立Mod ( )
インデックス 写真 材料 メモ
いかとはすの炊き合わせ
12/02/23
La・Bit

mori 材料/4人分
いか
はす
厚揚げ
オクラ

A)
だし汁
【作り方】

いか長さ4cmに切る。
Aはすは、皮むき酢水につける。
B厚揚げは、湯をかけておく。
Cオクラは、塩で軽くもみ熱湯で色だしをしておく。
イサキの塩焼き
12/05/16
ココネット

mori イサキ 2尾(又は4切れ)
塩 大さじ1
レモン 1/2個
サラダ油 少々
甘酢ショウガ(あれば) 適量
しょうゆ(お好みで) 適量
1.
イサキが2尾の場合は、尾の方から頭に向かってウロコをこそげ取り、盛り付けた時に裏側になる
側の腹に


切り込みを入れて内臓を出し、身の厚い部分には切り込みを入れて両面に塩をする。