ゼリ− 12/02/24


かんてんパパ



献立Mod ( みんなに喜ばれるおやつ )
インデックス 写真 材料 メモ
いちごと牛乳かんの紅白ゼリー
11/12/18

デザート
mori 材料
牛乳寒天の素
90℃以上の熱湯
牛乳
カップゼリー80℃(ストロベリー
1袋(200g)
80℃以上の熱湯1
いちご
【作り方】
1)ボールに90℃以上の熱湯300mlと牛乳寒天の素1袋を入れ、混ぜながら良く溶かします。
2)牛乳200mlを入れ、混ぜ合わせます。
3)トヨ型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4)ボウルにカップゼリー80℃(ストロベリー)1袋と80℃以上の熱湯1
000mlを入れ、混ぜながらよく溶かします。
ライオンプリン
11/12/18

デザート
mori 材料
寒天ミルクプリンの素
90℃以上の熱湯
牛乳
<トッピング>
クッキー
【作り方】
1)ボールに90℃以上の熱湯300mlと寒天ミルクプリンの素1袋を入れ、混ぜながら良く溶かします。
2)牛乳200mlを入れ、さらに混ぜ合わせます。
3)型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4)固まったらお皿に出して、チョコペン、ナッツでライオンの顔を描きます。
クッキー、黄桃を周りに飾り、生クリームやミントで飾れば出来上がりです。
果肉たっぷりグレープフルーツゼ
11/12/18

デザート
mori 材料
カップゼリー80℃
(グレープフルーツ)
80℃以上の熱湯1
グレープフルーツ
<トッピング>
生クリーム
【作り方】
1)ボールにカップゼリー80℃(グレープフルーツ)1袋と80℃以上の熱湯1
000mlを入れ、混ぜながら良く溶かします。
2)半分にカットし中身をくり抜いたグレープフルーツに、果肉と一緒に入れ、冷やし固めます。
3)固まったら半分にカットし、生クリーム、ミントなどで飾れば出来上がりです。
パインスティックケーキ
11/12/18
La・Bit
デザート
mori 材料
ババロリア(ヨーグルト)
80℃以上の熱湯
生クリーム
ビスケット
無塩バター
パイナップル
<トッピング>
【下準備】
【作り方】

1)まず始めに、流し舟の底にラップを敷いておきます。細かく砕いたビスケットと無塩バターを混ぜ合わせて流し舟に敷き詰め、しっかりおさえてビスケットの台を作っておきます。
2)ボウルに80℃以上の熱湯100mlとババロリア(ヨーグルト)1袋を入れ、混ぜながら良く溶かします。
2)生クリーム200mlと刻んだパイナップルを加え、更に混ぜ合わせます。
母の日のスイートゼリー
11/12/18

デザート
mori 材料
カップゼリー80℃
(ストロベリー)
80℃以上の熱湯1
<トッピング>
いちご
【作り方】
1)ボウルにカップゼリー80℃(ストロベリー)1袋と80℃以上の熱湯1
000mlを入れ、混ぜながらよく溶かします。
2)流し舟に入れ、冷やし固めます。
3)ゼリーが固まったらフォークなどでクラッシュし、カットしたいちごを混ぜます。
4)ヨーグルトを器に盛り、その上にゼリーを盛ります。
おひなさまゼリー
11/12/18

デザート
mori 材料
カップゼリー80℃(ストロベリー
80℃以上の熱湯1
カップゼリー80℃(青りんご)
80℃以上の熱湯1
<トッピング>
りんご
【作り方】
1)ボールにカップゼリー80℃(ストロベリー)1袋と80℃以上の熱湯1
000mlを入れ、1分間ほど混ぜながら良く溶かします。
2)ゼリー型に流し込み、冷やし固めます。
3)同様にカップゼリー80℃(青りんご)を作ります。
4)マシュマロにピックを通してチョコレートペンで、おひなさまとお内裏様の顔を書きます。飾り用にりんごを扇や笏の形にスライスしておきます。
お花見カップ
11/12/18

デザート
mori 材料
カップゼリー80℃(ピーチ)
80℃以上の熱湯1
ババロリア(ストロベリー)
80℃以上の熱湯
牛乳
黄桃(缶詰)
ホイップクリーム
【作り方】
1)ボールにカップゼリー80℃(ピーチ)1袋と80℃以上の熱湯1
000mlを入れ、1分間ほど混ぜながら良く溶かします。
2)容器に流し込み、冷やし固めます。
3)ボウルに80℃以上の熱湯100mlとババロリア(ストロベリー)1袋(75g)を入れ、混ぜながら良く溶かします。
4)牛乳200mlを加えてさらに混ぜ合わせます。
ブルーベリーチーズケーキ001
11/12/18

デザート
mori 材料
チーズヨーグルトケーキの素(75
90℃以上の熱湯
牛乳
付属のレモンシロップ
ブルーベリーソース
<ビスケット台>
ビスケット
【下準備】
【作り方】
1)ビスケットをビニール袋等に入れ、麺棒やすりこぎなどで細かく砕き、溶かした無塩バターと混ぜ合わせ、四角の型に敷き詰めしっかり押さえてビスケットの台を作っておきます。
2)90℃以上の熱湯150mlにチーズヨーグルトケーキの素1袋を入れて良く溶かします。
3)牛乳150mlを加えて混ぜ、ブルーベリーソース、付属のレモンシロップを加えて更に混ぜ合わせます。
4)2へ注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。