←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (朝食)
mori

小あじの南蛮漬け

IDX:魚
作成者: 作成日: 12/02/25

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal
" "" "" "" "" "" "

  • 材料, (4人分)
  • 小あじ(豆あじ), 500g
  • 玉ねぎ, 1/2個
  • にんじん, 1/2本
  • 赤唐辛子, 2本
  • 塩, こしょう各少々

  • 南蛮酢,
  • すし酢, 1/2カップ
  • めんつゆ, 120ml
  • 水, 1カップ
  • 片栗粉, 適量
  • 揚げ油, 適量

【作り方】
玉ねぎは縦薄切りにする。にんじんは皮をむき、5センチ長さのせん切りにする。
赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
小あじはキッチンはさみなどでえらの下に三角に切り込みを入れ、
内臓とえら(ギザギザしている部分)を取り除く。
水できれいに洗い、水気を
く。
小あじの両面に、かるく塩、こしょうをふる。
揚げ油を中温に熱し、小あじに片栗粉をまぶして入れる。
バットに南蛮酢の材料と赤唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
小あじが揚げ上がったら取り出し、南蛮酢に漬け、玉ねぎ、
にんじんも一緒によくからめ、ラップをかけて30分以上(できれば1日)おく。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: