作り方
1:
スパゲッティ(以下、麺と表示)を茹でるお湯を用意します。お湯が沸いたら、塩を加え、時間表示に従い、麺を茹でます。
たまねぎ、種をとったピーマンを3ミリ幅に切ります。マッシュルーム、ソーセージは好みのサイズに切ります。
2:
調味料(ケチャップ、ソース、牛乳)を混ぜ合わせておきます。
3:
フライパンに油大さじ1/2を加え、中火で、たまねぎ、ピーマン、ソーセージ、マッシュルームを軽く炒めます。
炒めたピーマン2〜3切れを取り置きし、出来上がりに、飾りとしてトッピング。
4:
茹で上がり、水気を切った麺と、油大さじ1/2を加えます。塩こしょうをし、全体が馴染むよう、1分弱、炒めます。
5:
2で合わせた調味料を加え、中火〜強火で、調味料が麺に絡むよう
約1分半〜2分、しっかり炒めます。
途中、味をチェックし、薄いようであれば、ケチャップを加えてください。
6:
お好みで粉チーズやタバスコをふり、召し上がってください。
炒めたピーマン(2〜3切れを取り置き)を、飾りとしてトッピング。