←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (昼食)
mori

もやしニラ炒め

IDX:副菜
作成者: 作成日: 12/02/25

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 材料(1人分),
  • もやし, 40g
  • ニラ, 20g


  • ごま油, 1.1g
  • おろしにんにく, 小さじ0.1
  • 料理酒, 3.8g
  • しょうゆ, 4.5g
  • だしの素, 0.2
  • あらびきこしょう, 0


【作り方】
1・フライパンにごま油を敷いて、おろしにんにく・料理酒・しょうゆ・いりごまを加える。
2・もやしを入れて、だしの素を加える。
3・ニラを1cmの幅に切る。他の具財と一緒に炒める。


あらびきこしょうを加えて、味を調える。
4・器に盛り付ける。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: