←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (昼食)
mori

皿うどん

IDX:麺類
作成者: 作成日: 12/02/25

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 材, 料
  • 焼きそば揚げ麺, 200g
  • 長ねぎ, 80g
  • 豚中肉スライス, 40g
  • はんぺん, 40g
  • 白菜, 120g
  • さやいんげん, 80g
  • たまねぎ, 80g
  • 豚骨, 100g
  • 人参, 40g
  • 鶏骨, 100g
  • もやし, 40g
  • スープの素, 適量
  • むきえび, 80g
  • 片栗粉, 適量
  • シーフードミックス, 120g
  • こしょう, 少々
  • 塩, 少々

作り方
1豚骨・鶏骨を鍋に入れ、材料がかぶるくらいの水を入れて煮込み、あらかじめだしを取っておく。
2中華鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。むきえび・シーフードミックスを入れ、火を通す。短冊切りにした白菜、スライスしたたまねぎ・にんじん・はんぺん、1/3にカットしたいんげんを炒めしんなりしてきたら、もやしを入れ更に炒める。
3豚骨・鶏骨のだしを入れ、さっと煮込み、スープの素、こしょう、塩で味を整える。
4弱火で水溶き片栗粉を流し入れ全体にとろみがついたら、ごま油をまわしかけ香りをつける。
5皿に盛った焼きそば揚げ麺の上に、あんをかけて出来上がり。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: