←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (夕食)
mori

ザーサイとしめじの中華スープ

IDX:汁物
作成者: 作成日: 12/02/25

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 材料, 4
  • ザーサイ, 1/2かたまり
  • シメジ, 1パック
  • 卵, 2個
  • 小ネギ, 少し
  • 中華味, 適量
  • 塩, 適量
  • しょう油, 適量
  • ごま油, 適量
  • 水溶き片栗粉, 小さじ1
  • 水, 大さじ1

作り方

ザーサイは薄切りにしてから細切りにして
15分くらい水につけておきます。
A鍋にお湯を沸かして、ザーサイを入れます。
B中華味、塩、しょう油、ごま油で味付けてから
シメジを加えます。
C水溶き片栗粉でとろみをつけてから
溶き卵を流し入れます。
最後に、小ネギを散らします。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: