←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (夕食)
mori

鶏肉のきじ焼き

IDX:肉
作成者: ココネット 作成日: 12/02/25

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 鶏もも肉, 500g
  • ねぎ, 3本
  • しし唐辛子, 20本
  • 片栗粉, 適量
  • サラダ油, 適量
  • 唐辛子, 適量
  • 下味,
  • 清酒, 大さじ2と1/4
  • 砂糖, 大さじ3/4
  • しょうゆ, 大さじ1と1/2
  • A,
  • 砂糖, 大さじ1/2
  • しょうゆ, 大さじ1と1/2

1. 鶏肉は縦半分に切り、ひと口大のそぎ切りにして下味をからめる(約10分)。



ねぎは1cm厚さの斜め切り、しし唐辛子には縦1cmの切り目を入れる。

2. フライパンに油大さじ2を熱し、汁けをふいて片栗粉をうすくまぶした鶏肉を入れて片面を焼き、返してから油大さじ1を足して焼き上げ、片側に寄せてねぎとしし唐辛子を炒める。


3. (2)に(A)をかけてからめ、器に盛って七味唐辛子をふる。


4. 【作ってみました!】鶏肉の漬け時間が長かったのか、はたまた火の通りすぎだったのか、硬くてパサパサのきじ焼きになりました。



再度トライは、パリパリッと手早く作ったら大成功。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: