←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (夕食)
mori

貝柱ときのこの炊き込みご飯

IDX:ご飯
作成者: 作成日: 12/02/25

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 材料, 3人分
  • 米, 2合
  • 油揚げ, 1/2枚
  • えのきだけ, 1袋
  • しめじ, 1/2個
  • 貝柱の缶詰, 1缶
  • アラット味パック, 1袋
  • 水加減, 2.2合

  • 調味料A,
  • *醤油, 大さじ2
  • *酒, 大さじ1
  • *みりん, 大さじ1
  • *塩, 少々

【作り方】
お米はといで、炊飯器の釜に調味料Aを入れた後、規定の分量の水を入れて混ぜる。その後、アラット味パックを入れる。
えのきだけは石突きをとって1/2に切り、しめじはさいておく。
釜に2と短冊切りにした油揚げ、貝柱の缶詰を入れて炊飯器のスイッチをいれる。
炊き上がったら、味パックを箸などで取り出し、具が均一になるように混ぜ合わせ、蒸らす。
器に盛る。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: