←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (簡単に作れて美味しい食事)
mori

アンズ入り小豆カン

IDX:デザート
作成者: La・Bit 作成日: 11/04/15

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 粉寒天, 2g
  • 水(粉寒天用), 300ml
  • ゆで小豆缶, 150〜170g
  • 塩(ゆで小豆缶用), 少々
  • アンズのドライフルーツ, 4個
  • ミントの葉, 適量

1. アンズのドライフルーツは大きい場合は食べやすい大きさに切り、器に入れておく。


2. 鍋に水、粉寒天を加えて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1〜2分煮て、火を止める。


3. ゆで小豆缶に塩を加えてよく混ぜ、鍋底を氷水に当て、必ず混ぜながら粗熱を取る。


4. 混ぜている感じが少し重くなってトロミがついてきたら、アンズが入った器に流し込み、



冷蔵庫で冷やし固める。


固まったらミントの葉を飾る。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: