←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod ()
mori

いかとはすの炊き合わせ

IDX:魚
作成者: La・Bit 作成日: 12/02/23

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 材料/4人分,
  • いか, 40g
  • はす, 30g
  • 厚揚げ, 100g
  • オクラ, 8本

  • A),
  • だし汁, 150cc
  • 砂糖, 8g
  • みりん, 25cc
  • うすくち醤油, 25cc
  • B),
  • だし汁, 100cc
  • みりん, 10cc
  • 砂糖, 5g
  • 醤油, 10cc

【作り方】

いか長さ4cmに切る。
Aはすは、皮むき酢水につける。
B厚揚げは、湯をかけておく。
Cオクラは、塩で軽くもみ熱湯で色だしをしておく。
はすと厚揚げをAで煮る。
仕上げに、おくらを浸す。
いかをBで煮る。
D器に、いか・はす・厚揚げを盛り合わせオクラ飾る。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: