←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (2月から3月へ)
mori

ほうれん草のお浸し

IDX:野菜
作成者: La・Bit 作成日: 12/02/23

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 材料(1人分),
  • ほうれん草, 33.3g

  • 鰹節, 2g
  • 酒, 1.7g
  • 砂糖, 2g
  • しょうゆ, 2g


1.
ほうれん草は水洗いし、熱湯(分量外)でサッとゆでて水(分量外)に取り、


粗熱が取れたらしっかり水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。
2.
調味料でほうれん草を和える。


小松菜や菊菜、水菜等でもおいしくできます。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: