《下準備》
(a)ウドは厚めに皮をむいて乱切りにした後、酢水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。
(b)豚もも肉を一口大に切り、調味料Aを加えてもむ。
(c)パプリカは1cm角に切る。
《作り方》
(1)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し豚肉を中火で炒め、色が変わったら皿に取り出す。
(2)サラダ油大さじ1を加えて中火でウドを炒める。
ウドが透き通ってきたらパプリカ・調味料Bを入れ、かき混ぜながらサッと炒める。
(3)豚肉をフライパンに戻して強火で炒め合わせ、全体がなじんだら水溶き片栗粉を加える。
とろみがついたら、ごま油をふりかけて出来上がり。