←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (昼テスト)
mori

ささみの梅肉かけ

IDX:肉
作成者: 作成日: 11/05/31

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 【材料/4人分】,
  • じゃがいも, 中2個
  • 洋人参, 中1/2本
  • 緑豆もやし, 200g
  • ピーマン, 1個
  • オリーブ油, 大さじ1
  • 鶏ササミ, 4本(200g)
  • 酒, 小さじ2
  • サラダ菜, 8枚
  • A)だし汁, 1/2カップ
  • しょうゆ, 大さじ1+1/2
  • 酢, 大さじ1+1/2
  • 砂糖, 小さじ2
  • 梅干, 2個

【作り方】
(1)じゃがいもと人参は、うすくスライスした後、せん切りにする。
ピーマンもせん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもと人参を透き通るまで炒め、次に緑豆もやしとピーマンを入れ、さらに炒める。
(2)小鍋にすじを取ったササミを入れ、酒をふり入れ、ふたをして蒸し煮する。
蒸したササミを食べやすい大きさに手でさく。
(3)皿に、サラダ菜をおき、(1)を盛り(2)をのせて、上から粗くほぐした梅肉を混ぜたAをまわしかける。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: