←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (昼テスト)
mori

さつまいもと牛肉の甘煮

IDX:肉
作成者: La・Bit 作成日: 11/04/18

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • さつまいも, 200g
  • 牛肉(切り落とし), 100g
  • さやいんげん, 30g
  • だし汁, 1と1/4カップ

  • A,
  • 砂糖, 大さじ1
  • みりん, 大さじ1


さつまいもは1.5cm幅の輪切りにし、ボウルに入れてかぶるぐらいの水につけ、15分ぐらいおく(時間外)。
  さやいんげんはゆでて、斜め薄切りにする。


2 さつまいもを鍋に移し、かぶるぐらいの水を入れ、沸騰したらざるに上げる。



2を鍋に戻し、だし汁を入れて2〜3分中火で煮る。


Aを加え、落としぶたをして中火で7〜8分さつまいもに火が通るまで煮る。


しょうゆ、牛肉を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  さやいんげんを入れて仕上げる。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: