←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (昼テスト)
mori

エビトースト

IDX:パン類
作成者: 作成日: 11/07/16

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 材料(1人分),
  • ムキ海老, 25g
  • サンドイッチ用食パン, 1.5枚
  • 生椎茸, 0.8枚
  • みつ葉, 0.3束
  • 片栗粉, 小さじ0.3
  • 卵白, 0.3個
  • 塩こしょう, 0.2

【下準備】
(1)ムキ海老100gは粗くきざみ包丁で軽くたたきます。
(2)生椎茸3枚とみつ葉1束はみじん切りにして(1)と一緒にボウルへ入れます。
(3)片栗粉小さじ1、卵白1個分、塩・こしょう少々を(2)に入れてこねます。
(4)みみを取り1枚を3等分に切ったサンドイッチ用食パンに(3)をぬります。
(5)フライパンに油を1〜2cm入れ170℃くらいに熱したら、具をぬった面を下にして入れ、
両面が色づくまでカリッと揚げます


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: