←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (昼テスト)
mori

高野豆腐と小松菜の味噌汁

IDX:汁物
作成者: つくしんぼ 作成日: 11/04/16

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 高野豆腐, 8個
  • 小松菜, 1/2束
  • 水, 600cc
  • 化学調味料無添加だしの素, 1袋
  • 味噌, 大さじ2

1 小松菜は根を切り、3cm幅に切っておく。


2 鍋に水とだしの素、高野豆腐を入れて煮る。


3 高野豆腐が柔らかくなったら、小松菜を入れ、味噌をときいれる。



3を汁椀に注ぐ。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: