←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (昼テスト)
mori

かき醤油風味のきのこスパゲッテ

IDX:パスタ
作成者: ぱくぱく献 作成日: 11/11/14

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 材料,
  • スパゲッティ 160g,
  • 生しいたけ 2枚,
  • エリンギ・えのき茸・しめじ ,
  • さやいんげん 5本,
  • ベーコン 50g,

  • A),
  • オリーブ油  大さじ1+1/2,
  • にんにくの薄切り 1片分,

  • B),
  • かき醤油 大さじ1,
  • 塩・こしょう 各少々,

【作り方】
(1)スパゲッティはゆで始める。


生しいたけ、エリンギは薄切りにし、えのき茸は半分の長さに切り、しめじは小房に分ける。


さやいんげんはゆでて斜め切りにする。

(2)フライパンにAを熱し、香りが出たらにんにくを取り出す。


ベーコン、(1)のきのこ類を炒め、しんなりしたらゆであがったスパゲッティを加える。


Bで調味して器に盛り、さやいんげんを散らす。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: