1. 鶏肉は縦半分に切り、ひと口大のそぎ切りにして下味をからめる(約10分)。
ねぎは1cm厚さの斜め切り、しし唐辛子には縦1cmの切り目を入れる。
2. フライパンに油大さじ2を熱し、汁けをふいて片栗粉をうすくまぶした鶏肉を入れて片面を焼き、返してから油大さじ1を足して焼き上げ、片側に寄せてねぎとしし唐辛子を炒める。
3. (2)に(A)をかけてからめ、器に盛って七味唐辛子をふる。
4. 【作ってみました!】鶏肉の漬け時間が長かったのか、はたまた火の通りすぎだったのか、硬くてパサパサのきじ焼きになりました。
再度トライは、パリパリッと手早く作ったら大成功。