←戻る logo 献立共有サイト

献立集


献立Mod (みんなに喜ばれるおやつ)
mori

お花見カップ

IDX:デザート
作成者: 作成日: 11/12/18

栄養メモ
主食副菜主菜 乳製果物kcal

  • 材料, 20
  • カップゼリー80℃(ピーチ), 1袋(200g)
  • 80℃以上の熱湯1, 000ml
  • ババロリア(ストロベリー), 1袋(75g)
  • 80℃以上の熱湯, 100ml
  • 牛乳, 200ml
  • 黄桃(缶詰), 適量
  • ホイップクリーム, 適量
  • チェリー(缶詰), 適量

【作り方】
1)ボールにカップゼリー80℃(ピーチ)1袋と80℃以上の熱湯1
000mlを入れ、1分間ほど混ぜながら良く溶かします。
2)容器に流し込み、冷やし固めます。
3)ボウルに80℃以上の熱湯100mlとババロリア(ストロベリー)1袋(75g)を入れ、混ぜながら良く溶かします。
4)牛乳200mlを加えてさらに混ぜ合わせます。
5)グラスの半分ほどに流し込み、冷蔵庫で2時間冷やして固めます。
6)固まったら、ババロリアの上に細かく刻んだ黄桃、ホイップクリームを載せ、フォーク等でクラッシュしたゼリーを載せて、チェリーを飾れば出来上がりです。


←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: