←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/29 昼 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
ナポリタン |
|
1: スパゲッティ(以下、麺と表示)を茹でるお湯を用意します。お湯が沸いたら、塩を加え、時間表示に従い、麺を茹でます。 たまねぎ、種をとったピーマンを3ミリ幅に切ります。マッシュルーム、ソーセージは好みのサイズに切ります。 |
牛肉と玉ねぎの炒め物 |
|
牛肉を食べやすい大きさに切り、 調味料を、砂糖→塩・胡椒→紹興酒→醤油、オイスターソースの 順で良く肉をもみ混ぜながら下味を付ける。 中華鍋を熱し、大さじ3の油でにんにく、生姜、鷹の爪を軽く炒める。 強火にして牛肉をさっと炒め、玉ねぎ→ねぎ→しめじの順に加えてよく炒める。 |
かぼちゃサラダ |
|
1かぼちゃは2cm幅でカットし、レンジで3分加熱する。 玉ねぎはスライスし水にさらしておく。ハムは1センチ幅で細切りする。 2 かぼちゃは軽くつぶし、他のすべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。 |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|