←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/03/01 朝 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
|
手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
豆腐入り卵焼き |
|
桜えびはからいりしておく。 |
白菜の漬け物 |
|
白菜を1/4株に切る。 白菜をザッツと洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。 漬け物容器に入れる。なければタッパーや鍋でも。 白菜の重さの3%の塩を加える。そのたびに計量するのは大変なので、 大さじ1を目安にして下さい。 |
コ−ヒ− |
|
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|