←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/26 昼 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
|
手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
鶏の唐揚げ |
|
1・鶏肉は大きめの一口大にカット。 調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵) 2・次にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。 ここでも出来たら30分程おく。(時間無ければすぐに3へ) 3・2に鶏を入れて混ぜる。 |
もやしニラ炒め |
|
1・フライパンにごま油を敷いて、おろしにんにく・料理酒・しょうゆ・いりごまを加える。 2・もやしを入れて、だしの素を加える。 3・ニラを1cmの幅に切る。他の具財と一緒に炒める。 |
卵とじ汁 |
|
鍋にだし汁を火にかけ、しょうゆ、塩、酒で薄めに 味をととのえる。 2煮立ったら中火にして溶き卵を加え、表面が固まりかけたら、 みつばを加え火を止める。 |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|