←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/18 昼 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
|
別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、30分以上浸水させて米に水を吸わせる。 蓋をして中火にかける。 しばらくしたら蓋の穴から蒸気が出てくるので、蒸気を確認したら(とろ火)に。 蒸気の勢いが弱くなったら弱火で過熱。 |
|
チキンのスパイシーソース |
|
鶏肉は食べやすく切り、塩少々をふって黒粒こしょう少々をひきながらかけ、小麦粉を薄くまぶす。 2 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。 |
サラダそうめん |
|
Aの材料を合わせてフレッシュトマトだれを作る。 そうめんは袋の表示にしたがってゆで、冷水でよく洗ってぬめりをとってしっかりと水気をきり、オリーブオイルをかけておく。 器にレタスを敷き、3をのせ、ツナフレーク、コーン、1の玉ねぎ、きゅうり、大葉をのせ、2をかけていただく。 |
|