←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/27 朝 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
|
手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
鯵の塩焼き |
|
|
ひじきの煮つけ |
|
1.ひじきは洗って砂などを落とし、水に20〜30分つけて戻して水気をしっかりきります。長いもは4〜5cmに切ります。 油揚げは熱湯をかけて長さ3cm、幅1cm位に切ります。 |
豆腐とわかめの味噌汁 |
|
1・豆腐0.8mmくらいの角切りに水けをきる。 2・若布は戻し、1cm長さに切る。 3・鍋に豆腐とだし汁をいれ点火する 4・沸騰してきたら火を弱め、若布をいれる 5・材料に火が通ったらとめ、味噌をとかして出来上がり |
杏(缶詰め) |
|
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|