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( ) 12/02/29 朝 | ||
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レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
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手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
小あじの南蛮漬け |
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玉ねぎは縦薄切りにする。にんじんは皮をむき、5センチ長さのせん切りにする。 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。 小あじはキッチンはさみなどでえらの下に三角に切り込みを入れ、 内臓とえら(ギザギザしている部分)を取り除く。 水できれいに洗い、水気を |
豆腐のサラダ 春色ソースかけ |
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(1)豆腐は1.5cmの角切り、きゅりは小口切り、ラディッシュは薄切りにする。 えびはゆでる。 (2)長いもはすりおろし、薄皮を除いたたらこ、うすくち醤油を加え、よく混ぜる。 (3)器に(1)を盛り付け、(2)のソースをかける。 |
味噌汁(にらともやし) |
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1・もやしは洗い、よく水けをきる。 2・ニラは3〜4cm長さに切る。 3・鍋にもやしとだし汁をいれ点火する 4・沸騰してきたら火を弱め、にらをいれる 5・材料に火が通ったらとめ、味噌をとかして出来上がり |
イチゴ |
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