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( ) 12/03/02 朝 | ||
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レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
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手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
焼き魚(めざし) |
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火であぶる。 |
菜の花のおひたし001 |
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1菜の花は茎の方からゆで、水にとって冷まし水けをよくきり、 食べやすい大きさにきる。 2ボウルにだし汁1カップと薄口しょうゆを合わせ、菜の花を入れて15〜20分ひたす。 3味がなじんだ菜の花をひたし汁ごと器に盛ってかつお節をのせる。 |
納豆 |
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. 納豆を薬味混ぜ、かき回す。 |
大根の味噌汁 |
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1・大根の葉の部分を刻んで、その後にざるなどにいれよく洗う。 2・大根を7ミリ程度の短冊切りにする 3・鍋に大根とだし汁をいれてから点火する 4・沸騰してきたら火を弱め、大根の葉の部分をいれる 5・30秒ほどしたら火をとめ、味噌をとかして出来上がり |
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