←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/27 昼 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
皿うどん |
|
1豚骨・鶏骨を鍋に入れ、材料がかぶるくらいの水を入れて煮込み、あらかじめだしを取っておく。 2中華鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。むきえび・シーフードミックスを入れ、火を通す。短冊切りにした白菜、スライスしたたまねぎ・にんじん・はんぺん、1/3にカットしたいんげんを炒めしんなりしてきたら、もやしを入れ更に炒める。 3豚骨・鶏骨のだしを入れ、さっと煮込み、スープの素、こしょう、塩で味を整える。 4弱火で水溶き片栗粉を流し入れ全体にとろみがついたら、ごま油をまわしかけ香りをつける。 5皿に盛った焼きそば揚げ麺の上に、あんをかけて出来上がり。 |
鶏モモ肉と大根の煮物 |
|
鶏肉は水けをふき取り、ひと口大に切る。 |
胡瓜の甘酢漬け |
|
きゅうりは塩もみ(分量外)した後、水で洗い、水気をよく く。一口大の乱切りにする。 2 小口切りにした赤唐辛子と<甘酢>を混ぜる。 |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|