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献立集


( ) 12/02/27 昼
レシピ 材料 作り方
mori
皿うどん

  • 材, 料
  • 焼きそば揚げ麺, 200g
  • 長ねぎ, 80g
  • 豚中肉スライス, 40g
  • はんぺん, 40g
  • 白菜, 120g
  • さやいんげん, 80g
  • たまねぎ, 80g
  • 豚骨, 100g
  • 人参, 40g
  • 鶏骨, 100g
  • もやし, 40g
  • スープの素, 適量
  • むきえび, 80g
  • 片栗粉, 適量
  • シーフードミックス, 120g
  • こしょう, 少々
  • 塩, 少々
作り方
1豚骨・鶏骨を鍋に入れ、材料がかぶるくらいの水を入れて煮込み、あらかじめだしを取っておく。
2中華鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。むきえび・シーフードミックスを入れ、火を通す。短冊切りにした白菜、スライスしたたまねぎ・にんじん・はんぺん、1/3にカットしたいんげんを炒めしんなりしてきたら、もやしを入れ更に炒める。
3豚骨・鶏骨のだしを入れ、さっと煮込み、スープの素、こしょう、塩で味を整える。
4弱火で水溶き片栗粉を流し入れ全体にとろみがついたら、ごま油をまわしかけ香りをつける。
5皿に盛った焼きそば揚げ麺の上に、あんをかけて出来上がり。
mori
鶏モモ肉と大根の煮物

  • 材料, 2人分
  • 米沢郷鶏モモ正肉鶏モモ肉, 100g
  • 大根, 120g
  • 白だし大さじ, 2
  • いんげん, 3本
  • しょうゆ, 少々
1・大根は乱切りにし、面取り。


鶏肉は水けをふき取り、ひと口大に切る。


mori
胡瓜の甘酢漬け

  • きゅうり, 30g
  • 赤唐辛子, 2g

  • 甘酢,
  • 酢, 75cc
  • 砂糖, 24g
  • 塩3, 8g

きゅうりは塩もみ(分量外)した後、水で洗い、水気をよく
く。一口大の乱切りにする。


小口切りにした赤唐辛子と<甘酢>を混ぜる。
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