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献立集


( ) 12/02/28 昼
レシピ 材料 作り方
mori
白飯

  • 材料, 1

  • 米1合1, 180cc)
  • 水1カップ強, 200〜240cc
【作り方】
手順1
別容器で米を洗い、ざるにあける。
鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間

米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して
mori
サバの塩焼き

  • サバ(切り身) 4切れ,
  • 塩 少々,
  • スダチ 2個,
  • サラダ油 少々,

  • キュウリのマヨ和え,
  • キュウリ 1本,
  • セロリ 1/2本,
  • 塩 少々,
  • 作り置き甘酢 大さじ1,
  • マヨネーズ 大さじ1,
1.
サバは水洗いして水気を
き取り、包丁を斜めにして身の厚い皮部分に5mm位の深さで、


7〜8mm間隔の切り込みを入れ、両面に塩を振る。
mori
冷奴

  • 豆腐(絹ごし), 1丁
  • 鰹節, 5g
  • ねぎ, 3g
  • 生姜, 5g


  • 醤油大さじ, 2

.
器に豆腐を盛り、薬味をのせます。
mori
クラゲの酢の物

  • 材料, 4-5人分
  • A,
  • くらげ, 100g
  • キュウリ, 1本
  • ハム, 3枚

  • B,
  • 酢, 大1
  • 醤油, 大24cc
  • 砂糖, 5g
  • ごま油, 4cc
  • ラー油, 2cc
作り方:
1.クラゲは80度くらいのお湯につけて、端が少し巻いてきたら冷水に取る。
2.キュウリは千切りにして水にさらしておく。ハムは千切りにする。
3.Bのタレで、1,2を和える。


mori
メロン

  • メロン,
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