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献立集


( ) 12/02/17 昼
レシピ 材料 作り方
mori
エビトースト

  • 材料(1人分),
  • ムキ海老, 25g
  • サンドイッチ用食パン, 1.5枚
  • 生椎茸, 0.8枚
  • みつ葉, 0.3束
  • 片栗粉, 小さじ0.3
  • 卵白, 0.3個
  • 塩こしょう, 0.2
【下準備】
(1)ムキ海老100gは粗くきざみ包丁で軽くたたきます。
(2)生椎茸3枚とみつ葉1束はみじん切りにして(1)と一緒にボウルへ入れます。
(3)片栗粉小さじ1、卵白1個分、塩・こしょう少々を(2)に入れてこねます。
(4)みみを取り1枚を3等分に切ったサンドイッチ用食パンに(3)をぬります。
(5)フライパンに油を1〜2cm入れ170℃くらいに熱したら、具をぬった面を下にして入れ、
mori
チキンカツ001

  • 材料, 1人分)
  • 鶏むね肉, 1枚(約210g)
  • みそ, 大さじ1
  • 砂糖, 大さじ1
  • 醤油, 大さじ1/2
  • 酒, 50cc
  • 小麦粉, 80cc
  • 卵, 1個
  • パン粉, 10g
【下準備】
【作り方】
1
鶏むね肉は皮を取って、包丁で両面に十字にうすく切り目を入れていき、包丁の柄でどんどん
いて広げる。
2
mori
豆腐のサラダ 春色ソースかけ

  • 【材料/4人分】,
  • 木綿豆腐, 1丁
  • きゅうり, 1本
  • ラディッシュ, 5個
  • むきえび, 小12個
  • 長いも, 150g
  • たらこ, 1腹
  • うすくち醤油, 小さじ1
【作り方】
(1)豆腐は1.5cmの角切り、きゅりは小口切り、ラディッシュは薄切りにする。
えびはゆでる。
(2)長いもはすりおろし、薄皮を除いたたらこ、うすくち醤油を加え、よく混ぜる。
(3)器に(1)を盛り付け、(2)のソースをかける。
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