←戻る logo 献立共有サイト

献立集


( ) 12/02/29 昼
レシピ 材料 作り方
mori
ナポリタン

  • 材料, 2人分

  • スパゲッティ, 180g
  • たまねぎ, 1/2個
  • ピーマン, 2個
  • ソーセージ, 4〜5本
  • (ハムやベーコン),
  • マッシュルーム, 30g
  • 塩, 適量
  • こしょう, 適量
  • 油, 大さじ1
  • ケチャップ, 100cc
  • 牛乳, 30cc

  • 粉チーズ, お好みで。
  • タバスコ, お好みで。
  • ソース, 大さじ1
作り方
1:
スパゲッティ(以下、麺と表示)を茹でるお湯を用意します。お湯が沸いたら、塩を加え、時間表示に従い、麺を茹でます。


たまねぎ、種をとったピーマンを3ミリ幅に切ります。マッシュルーム、ソーセージは好みのサイズに切ります。
mori
牛肉と玉ねぎの炒め物

  • 材料, 2人分
  • 牛バラ肉, 200g
  • 玉ねぎ, 80g
  • 白ねぎ, 40g
  • にんにく, 3g
  • 生姜, 3g
  • 鷹の爪, 2つ

  • 調味料,
  • オイスターソース, 大さじ1
  • 醤油, 大さじ2
  • 砂糖, 小さじ2
  • 紹興酒, 大さじ1
  • 塩胡椒, 少々

  • レタス千切り, 30g
作り方
牛肉を食べやすい大きさに切り、
調味料を、砂糖→塩・胡椒→紹興酒→醤油、オイスターソースの
順で良く肉をもみ混ぜながら下味を付ける。
中華鍋を熱し、大さじ3の油でにんにく、生姜、鷹の爪を軽く炒める。
強火にして牛肉をさっと炒め、玉ねぎ→ねぎ→しめじの順に加えてよく炒める。
mori
かぼちゃサラダ

  • 材料(1人分),
  • かぼちゃ, 30g
  • ハム, 1枚
  • 玉ねぎ, 15g
  • コーン, 2.5g
  • 貝割れ大根, 10g
  • ツナ缶, 10g
  • マヨネーズ, 10g
  • 塩コショウ, 0.3g

  • いちご, 2個
【作り方】
1かぼちゃは2cm幅でカットし、レンジで3分加熱する。

玉ねぎはスライスし水にさらしておく。ハムは1センチ幅で細切りする。
2
かぼちゃは軽くつぶし、他のすべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: