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( ) 12/03/01 昼 | ||
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レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
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手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
回鍋肉 |
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1・豚バラ肉をお湯で20分ほどゆで、冷ましてから薄切りにしておく。 冷凍庫に入れて冷やしてもきり易くなる。 (煮込みは水から、ねぎやしょうが等の香味野菜を入れてゆでると肉の臭みが取れます。) |
なます |
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人参は皮をむいてせん切りにし、塩をふる。 大根、せん切りにする。 2・水けを絞った1.の人参、大根Aを合わせた調味料であえ、 |
モロヘイヤの味噌汁 |
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水3カップに味パック1袋を入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。 2 モロヘイヤはやわらかくゆで、水けを絞って包丁で細かくたたく。 |
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