←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/03/02 昼 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
うどん(きつね) |
|
【作り方】 1.薬味としてのねぎ、薄上げを煮ておく。 2.うどんを茹でるお湯を用意します。沸騰させた状態にします。 3.うどんを茹でる(並麺なら約15分、細麺なら約10分が目安) |
飯120g |
|
【作り方】@ |
メンチカツ |
|
作り方 1.玉ねぎをみじん切りにしラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで過熱 2.1とひき肉、ハンバーグヘルパーをよく混ぜ、4等分に形成する。 3.小麦粉、卵、パン粉をつけて1分ほど中温の油(160度前後)で揚げ、 |
海草サラダ |
|
1ワカメを水に浸して戻す。(5〜10分) 2タマネギは薄切りし、15分ほど放置しておく。(血液サラサラ成分を出す為) 3キュウリは千切りにする。 4計量カップで、ポン酢、サラダ油、塩こしょうを合わせる。 お皿に盛り付け、かつお節をかけてできあがり。 |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|