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献立集


( ) 12/03/02 昼
レシピ 材料 作り方
mori
うどん(きつね)

  • 材料, 1人分
  • うどん麺, 1玉
  • かけつゆ, 200cc

  • きつね・油揚げ,
  • 油揚げ, 2枚
  • 水, 50cc
  • 砂糖, 大さじ1杯半
  • しょうゆ, 大さじ1杯

  • きざみねぎ(万能でも可),
  • 一味うがらし, 七味うがらし

【下準備】
【作り方】

1.薬味としてのねぎ、薄上げを煮ておく。
2.うどんを茹でるお湯を用意します。沸騰させた状態にします。
3.うどんを茹でる(並麺なら約15分、細麺なら約10分が目安)
mori
飯120g

  • 材料, 1

  • 白飯, 120g
【作り方】@
mori
メンチカツ

  • 材料(1人分),
  • 玉ねぎ, 50g
  • 豚ひき肉, 50グラム
  • ハンバーグヘルパー, 3.8グラム
  • パン粉, 0
  • 薄力粉, 0
  • 卵, 0.3個


  • キャベツ千切り, 10g
  • トマト, 0.5個

【下準備】
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにしラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで過熱
2.1とひき肉、ハンバーグヘルパーをよく混ぜ、4等分に形成する。
3.小麦粉、卵、パン粉をつけて1分ほど中温の油(160度前後)で揚げ、

mori
海草サラダ

  • 材料(1人分),

  • ワカメ, 2.5g
  • キュウリ, 25g
  • ツナ-, 5g
  • ねぎ, 10g
  • かつお節, 2g
  • ポン酢, 5cc
  • サラダ油, 5cc
  • 塩こしょう, 0.5g
【作り方】
1ワカメを水に浸して戻す。(5〜10分)
2タマネギは薄切りし、15分ほど放置しておく。(血液サラサラ成分を出す為)
3キュウリは千切りにする。
4計量カップで、ポン酢、サラダ油、塩こしょうを合わせる。
お皿に盛り付け、かつお節をかけてできあがり。
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