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献立集


( ) 12/02/28 夕
レシピ 材料 作り方
mori
貝柱ときのこの炊き込みご飯

  • 材料, 3人分
  • 米, 2合
  • 油揚げ, 1/2枚
  • えのきだけ, 1袋
  • しめじ, 1/2個
  • 貝柱の缶詰, 1缶
  • アラット味パック, 1袋
  • 水加減, 2.2合

  • 調味料A,
  • *醤油, 大さじ2
  • *酒, 大さじ1
  • *みりん, 大さじ1
  • *塩, 少々
【作り方】
お米はといで、炊飯器の釜に調味料Aを入れた後、規定の分量の水を入れて混ぜる。その後、アラット味パックを入れる。
えのきだけは石突きをとって1/2に切り、しめじはさいておく。
釜に2と短冊切りにした油揚げ、貝柱の缶詰を入れて炊飯器のスイッチをいれる。
炊き上がったら、味パックを箸などで取り出し、具が均一になるように混ぜ合わせ、蒸らす。
器に盛る。
mori
メンチカツ

  • 材料(1人分),
  • 玉ねぎ, 50g
  • 豚ひき肉, 50グラム
  • ハンバーグヘルパー, 3.8グラム
  • パン粉, 0
  • 薄力粉, 0
  • 卵, 0.3個


  • キャベツ千切り, 10g
  • トマト, 0.5個

【下準備】
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにしラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで過熱
2.1とひき肉、ハンバーグヘルパーをよく混ぜ、4等分に形成する。
3.小麦粉、卵、パン粉をつけて1分ほど中温の油(160度前後)で揚げ、

mori
サラダそうめん

  • 材料(4人分),
  • coopそうめん, 250グラム
  • オリーブオイル, 小さじ1
  • ツナフレーク缶, 1缶
  • コーン缶, 1/2缶
  • レタス, 4枚
  • 玉ねぎ, 小1個
  • きゅうり, 1本
  • 大葉, 8枚
  • A,
  • トマトのみじん切り, 1個分
  • 酢, 大さじ2
  • 塩, 小さじ1/2
  • こしょう, 少々
  • オリーブオイル, 大さじ2
レタスは食べやすく手でちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。きゅうりは斜め薄切りに、大葉は手でちぎる。
Aの材料を合わせてフレッシュトマトだれを作る。
そうめんは袋の表示にしたがってゆで、冷水でよく洗ってぬめりをとってしっかりと水気をきり、オリーブオイルをかけておく。
器にレタスを敷き、3をのせ、ツナフレーク、コーン、1の玉ねぎ、きゅうり、大葉をのせ、2をかけていただく。
mori
みかん

  • 材料, 1
  • みかん, 60g
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