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献立集


( ) 12/03/03 夕
レシピ 材料 作り方
mori
カレーライス001

  • 材料(1人分),
  • カレールウ, 25g
  • 牛肉, 50g
  • 玉ねぎ中, 50g
  • にんじん, 25g
  • じゃがいも, 30g
  • サラダ油, 6.5g
  • 水, 175ml

  • ご飯, 220g
【作り方】
厚手の鍋にサラダ油を熱し、適当な大きさに切った肉、野菜をよく炒めます。
水を加え、沸騰したらアクを取り、
材料がやわらかくなるまで弱火〜中火で煮込みます。(約20分間)
いったん火を止めてルウを割り入れ、
充分に溶かし再び弱火で煮込んでください。
mori
鶏肉のきじ焼き

  • 鶏もも肉, 500g
  • ねぎ, 3本
  • しし唐辛子, 20本
  • 片栗粉, 適量
  • サラダ油, 適量
  • 唐辛子, 適量
  • 下味,
  • 清酒, 大さじ2と1/4
  • 砂糖, 大さじ3/4
  • しょうゆ, 大さじ1と1/2
  • A,
  • 砂糖, 大さじ1/2
  • しょうゆ, 大さじ1と1/2
1. 鶏肉は縦半分に切り、ひと口大のそぎ切りにして下味をからめる(約10分)。



ねぎは1cm厚さの斜め切り、しし唐辛子には縦1cmの切り目を入れる。

mori
ほうれん草のピーナッツ和え

  • 煮干粉(カルシウム強化) 小さ, 1
  • ほうれん草 , 200g
  • A,
  • *ピーナッツバター 大さじ, 3
  • *醤油 大さじ, 1
  • *砂糖 小さじ, 1
ほうれん草を塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとり、水けをしぼり、3cm程度に切る。
Aの材料とカネソ煮干粉(カルシウム)を混ぜ合わせ、1と和える。
ピーナッツバターと煮干粉を使う、手軽でヘルシーなレシピ。


カルシウム強化タイプの煮干粉を使用しました。
mori
イチゴ

  • 材料, 1
  • イチゴ, 40g
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