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( ) 12/02/16 昼 | ||
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レシピ | 材料 | 作り方 |
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別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、30分以上浸水させて米に水を吸わせる。 蓋をして中火にかける。 しばらくしたら蓋の穴から蒸気が出てくるので、蒸気を確認したら(とろ火)に。 蒸気の勢いが弱くなったら弱火で過熱。 |
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ささみの梅肉かけ |
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(1)じゃがいもと人参は、うすくスライスした後、せん切りにする。 ピーマンもせん切りにする。 フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもと人参を透き通るまで炒め、次に緑豆もやしとピーマンを入れ、さらに炒める。 (2)小鍋にすじを取ったササミを入れ、酒をふり入れ、ふたをして蒸し煮する。 蒸したササミを食べやすい大きさに手でさく。 |
さつまいもと牛肉の甘煮 |
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さつまいもは1.5cm幅の輪切りにし、ボウルに入れてかぶるぐらいの水につけ、15分ぐらいおく(時間外)。 さやいんげんはゆでて、斜め薄切りにする。 2 さつまいもを鍋に移し、かぶるぐらいの水を入れ、沸騰したらざるに上げる。 |
キウイ |
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麦茶ゼリー |
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)器に熱湯(80℃以上)50mlと介護食用ソフト寒天を入れて、小さな泡だて器で約1分間かき混ぜて溶かします。 2)熱い麦茶200mlを加えてかき混ぜ、容器に流して表面の泡を取り除き、あら熱をとり冷蔵庫で冷やします。 |
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