←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/15 昼 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
トマト風味のお出汁冷や麦 |
|
トマトは、皮を湯剥きして、くし型に切り、表示通りに希釈しためんつゆ250ccに漬けて冷蔵庫で冷やしておく。 えびは、立て塩、真水の順に洗い、殻と背ワタを除いて耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをして電子レンジで1分加熱する。 オクラは、塩ずりして熱湯でさっと茹でて小口切りにしておく。 1.冷や麦を茹でる冷や麦は、茹でて冷水で洗い、器に盛る。 2.盛りつける1)に背から半分に開いたえび、オクラ、貝割れ大根を盛り、トマトのめんつゆを注ぎ、白ごま、粗挽き黒胡椒をふる。 |
サーモンと大根のサラダ |
|
2・レモンは飾り用に少し残して搾り、オリーブオイル、塩・こしょうと合わせる。 3・1.の野菜を2.のドレッシングであえる。 |
ザーサイとしめじの中華スープ |
|
ザーサイは薄切りにしてから細切りにして 15分くらい水につけておきます。 A鍋にお湯を沸かして、ザーサイを入れます。 B中華味、塩、しょう油、ごま油で味付けてから |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|