←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/12 昼 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
飯 |
|
|
ウドと2色パプリカの変わり酢豚 |
|
(a)ウドは厚めに皮をむいて乱切りにした後、酢水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。 (b)豚もも肉を一口大に切り、調味料Aを加えてもむ。 (c)パプリカは1cm角に切る。 《作り方》 (1)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し豚肉を中火で炒め、色が変わったら皿に取り出す。 |
きのこのさっぱりマリネ |
|
2)マリネ液の材料をあわせ、その中に貝柱水煮を汁ごとくわえます。 3)マリネ液にきのこと小口切りにしたねぎを加えて、 まぜあわせ、30分以上漬け込んで味をなじませます。 |
キャベツのお浸し |
|
2. ベーコンは1cm幅に切り、ペーパータオルの上に並べ、レンジで3分ほど、カリカリになるまで加熱する。 3. だし汁、しょうゆを同量合わせたものをまわしかけていただく。 |
高野豆腐と小松菜の味噌汁 |
|
2 鍋に水とだしの素、高野豆腐を入れて煮る。 |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|