( ) 12/02/13 昼 |
レシピ |
材料 |
作り方 |
かき醤油風味のきのこスパゲッティ |
- 材料,
- スパゲッティ 160g,
- 生しいたけ 2枚,
- エリンギ・えのき茸・しめじ ,
- さやいんげん 5本,
- ベーコン 50g,
- A),
- オリーブ油 大さじ1+1/2,
- にんにくの薄切り 1片分,
- B),
- かき醤油 大さじ1,
- 塩・こしょう 各少々,
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【作り方】
(1)スパゲッティはゆで始める。
生しいたけ、エリンギは薄切りにし、えのき茸は半分の長さに切り、しめじは小房に分ける。
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鶏肉のきじ焼き |
- 鶏もも肉, 500g
- ねぎ, 3本
- しし唐辛子, 20本
- 片栗粉, 適量
- サラダ油, 適量
- 唐辛子, 適量
- 下味,
- 清酒, 大さじ2と1/4
- 砂糖, 大さじ3/4
- しょうゆ, 大さじ1と1/2
- A,
- 砂糖, 大さじ1/2
- しょうゆ, 大さじ1と1/2
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1. 鶏肉は縦半分に切り、ひと口大のそぎ切りにして下味をからめる(約10分)。
ねぎは1cm厚さの斜め切り、しし唐辛子には縦1cmの切り目を入れる。
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豆腐入り卵焼き |
- 木綿豆腐, 1/6丁
- さくらえび(素干し), 大さじ1
- 卵, 2個
- 砂糖, 小さじ1
- みりん, 小さじ1
- 塩, 少々
- サラダ油, 少々
- サラダ菜, 2枚
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1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)に30秒かけ、粗くつぶす。
桜えびはからいりしておく。
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