←戻る logo 献立共有サイト

献立集


( ) 12/02/13 昼
レシピ 材料 作り方
mori
かき醤油風味のきのこスパゲッティ

  • 材料,
  • スパゲッティ 160g,
  • 生しいたけ 2枚,
  • エリンギ・えのき茸・しめじ ,
  • さやいんげん 5本,
  • ベーコン 50g,

  • A),
  • オリーブ油  大さじ1+1/2,
  • にんにくの薄切り 1片分,

  • B),
  • かき醤油 大さじ1,
  • 塩・こしょう 各少々,
【作り方】
(1)スパゲッティはゆで始める。


生しいたけ、エリンギは薄切りにし、えのき茸は半分の長さに切り、しめじは小房に分ける。

mori
鶏肉のきじ焼き

  • 鶏もも肉, 500g
  • ねぎ, 3本
  • しし唐辛子, 20本
  • 片栗粉, 適量
  • サラダ油, 適量
  • 唐辛子, 適量
  • 下味,
  • 清酒, 大さじ2と1/4
  • 砂糖, 大さじ3/4
  • しょうゆ, 大さじ1と1/2
  • A,
  • 砂糖, 大さじ1/2
  • しょうゆ, 大さじ1と1/2
1. 鶏肉は縦半分に切り、ひと口大のそぎ切りにして下味をからめる(約10分)。



ねぎは1cm厚さの斜め切り、しし唐辛子には縦1cmの切り目を入れる。

mori
豆腐入り卵焼き

  • 木綿豆腐, 1/6丁
  • さくらえび(素干し), 大さじ1
  • 卵, 2個
  • 砂糖, 小さじ1
  • みりん, 小さじ1
  • 塩, 少々
  • サラダ油, 少々
  • サラダ菜, 2枚
1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)に30秒かけ、粗くつぶす。

  桜えびはからいりしておく。



←戻る 最初のペ-ジへ ペ-ジのトップへ↑
 Copyright (C) All Rights Reserved. http: