←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/14 昼 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
飯 |
|
|
太刀魚のつけ焼き |
|
2・ピーマンは半分に切り、種を取る。 |
たたききゅうりのしょうがしょうゆ |
|
(2)ボウルにAを入れ、(1)のきゅうり、しらす干しを加えて全体に混ぜ合わせる。 *きゅうりをたたく時は、軽くたたく。 |
とん汁 |
|
ゴボウは、皮を包丁の背で軽くこそげとった後、ささがきにし、水にさらします。 里芋は皮をむき、食べやすく(四つぐらいに)切る。 人参・大根はいちょう切り、長ネギは斜め切り。 板こんにゃくは、手またはスプーンで一口大にちぎる。 豆腐は食べやすい大きさに切ります。 |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|