←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/03/03 昼 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
まぜご飯 |
|
1. 材料はすべて千切りに。フライパンにサラダ油をひき、香りが出やすい、 しょうが・豚肉・白ねぎ・きくらげ・人参の順で炒める。 |
エビの天ぷら |
|
*エビは尾を残して殻をむき、尾の先は切り落として水気をしごきだしておく。 背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、腹側に斜めに切り込みを入れる。 まな板の上で背側から押さえ付け、まっすぐにのばす。 |
肉じゃが |
|
りとり、厚みを3等分して同じ大きさのくし形に切り分ける。 じゃが芋は1個を8〜12個の大きな乱切りにする。 2.しらたきは、ゆでてアクをとり、ざく切りに。 3.サラダ油を熱し、たまねぎを少し透明にしんなりするまで中火強の火加 減で炒める。 |
春菊の白和え |
|
1春菊は洗う。 2茹でて、水にとり、水気を絞り、3cm長さに切る。 3豆腐は2cm厚くらいに切り、1ど湯通しし、あら熱がとれるまで放置する。 すり鉢に(A)を入れて混ぜ、春菊を加えて和える。 |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|