←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/26 夕 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
|
手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
フライドチキン |
|
1.鶏モモ肉の身の内側を触って、軟骨や骨などの固い部分を取り除いておく。 2.鶏モモ肉を 維にそって縦に4等分し、 維を断ち切るように約3cmの食べやすい 大きさにカットする。 |
きのこのさっぱりマリネ |
|
2)マリネ液の材料をあわせ、その中に貝柱水煮を汁ごとくわえます。 3)マリネ液にきのこと小口切りにしたねぎを加えて、 まぜあわせ、30分以上漬け込んで味をなじませます。 |
海草ピリ辛サラダ |
|
水でもどしたわかめと、胡麻油(適量)、醤油(適量)を入れて和え、 器に盛ります。 水気を切った白髪ねぎをのせ、一味唐辛子をかけます。 |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|