←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/02/29 夕 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
|
手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
チキンカツ001 |
|
【作り方】 1 鶏むね肉は皮を取って、包丁で両面に十字にうすく切り目を入れていき、包丁の柄でどんどん いて広げる。 2 |
トマトのサラダ |
|
1.レタスは、千切りして水にさらす。 タマネギは、スライス後、水にさらす。 |
オニオンスープ |
|
1玉ねぎは縦半分に切ってから、 維に直角になるように薄切りにする。 2鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて焦がさないよう (玉ねぎが透き通って、全体が少し色づくまで中火で7〜8分程)に炒める。 3水、固形スープの素を加え、あくを取りながら10分ほど煮込んで |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|