←戻る | 献立共有サイト | 献立集 |
---|
( ) 12/03/01 夕 | ||
---|---|---|
レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
|
手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
かじきのフライパン照り焼き |
|
両面に片栗粉をまぶす フライパンに油を熱しカジキの両面を焼く 両面が焼けたら一旦お皿に取り出しペーパータオルでフライパンの余分な油を き Aの調味料を入れ軽く煮てタレを作る |
たたききゅうりのしょうがしょうゆ |
|
(2)ボウルにAを入れ、(1)のきゅうり、しらす干しを加えて全体に混ぜ合わせる。 *きゅうりをたたく時は、軽くたたく。 |
ザーサイとしめじの中華スープ |
|
ザーサイは薄切りにしてから細切りにして 15分くらい水につけておきます。 A鍋にお湯を沸かして、ザーサイを入れます。 B中華味、塩、しょう油、ごま油で味付けてから |
←戻る | 最初のペ-ジへ | ペ-ジのトップへ↑ |
---|