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( ) 12/03/02 夕 | ||
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レシピ | 材料 | 作り方 |
白飯 |
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手順1 別容器で米を洗い、ざるにあける。 鍋にいれ、水を入れ、夏場で30分、冬場には2時間 米の品種や新米/古米、自分の好みで加減して |
金目鯛のホイル焼き |
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2.ワカメはよく洗って水につけて2〜3分戻し、ひと口大に切ります。 タケノコは薄切りにして ソラマメは皮をむきます。 |
豆腐サラダ |
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(1)豆腐は大きく切ってゆで、ざるにとり水気をきり、酢をふりかける。りんごはところどころ皮を残して むき、いちょう切りにして塩水にくぐらせる。ピーマンは種を取りせん切りにし、キャベツ、人参は短冊切りにしてさっとゆでる。ロースハムは短冊に切る。 (2)すり鉢に豆腐を入れ、よくすり、マヨネーズ、塩を加え混ぜる。 (3)(2)に水気をきったりんご、ピーマン、キャベツ、人参、ハムを入れて混ぜ、器に盛る。 |
韓国風ピリ辛サラダ |
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ボウルに水でもどした「三陸産わかめ」と、胡麻油(適量)、醤油(適量)を入れて和え、 器に盛ります。 水気を切った白髪ねぎをのせ、一味唐辛子をかけます。 |
赤えんどう入りココナッツミルク寒天 レシピ |
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(1)鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖、粉寒天を入れて火にかけ、1分程度沸騰させます。 (2)荒熱がとれたら型に流し入れ、固めます。 (3)シロップの材料を溶かし、冷やしておきます。 (4)(2)が完全に固まったら、ひし形に切ります。 (5)器に(4)とシロップを入れ、赤えんどうを散らしてできあがり。 |
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